lunes, 9 de septiembre de 2013

CLASIFICACIÓN DEL ALGODÓN

La metodología que se usa para clasificar el algodón dependiendo su calidad colorimetría, entre otras se lleva a cabo a través de las especificaciones de las leyes o normas establecidas por el departamento de agricultura de los E.U. USDA. El algodón se comercia de acuerdo a esta clasificación que hace el USDA sobre las fibras aprobadas, como longitud de fibra, resistencia, uniformidad, alargamiento, brillo y madurez (micronaire), y de los diferentes grados, como good middling y strict middling. El color del algodón se clasifica dependiendo de la capacidad de reflejo y amarillez. La reflectancia nos dice cuanto brillo u opaques tiene una muestra y la amarillenta indica el grado de pigmentación de color. El color del algodón, es un factor con el cuál se determina el grado del algodón. El grado del algodón depende del color, del contenido de impurezas y del grado de preparación de las fibras. Por eso esta es la muestra de cómo se clasifica el algodón según la USDA en referencia al tipo de algodón del q estamos hablando.